Мусс шоколадный

мусс шоколадный рецептТакому вкусному сладкому десерту особенно рады будут дети. Приготовьте шоколадный мусс вместо обычной шоколадки.

Ингредиенты:

Шоколад молочный – 50 гр

Кофе сваренный – 1,5 ст.ложки

Яйца – 2 шт.

Сахарная пудра – 2 ст.ложки

Ванилин – 0,5 ч.ложки

Сливки – 1 стакан

Приготовление:

Сварить кофе. Шоколад натереть на терке. Кофе и шоколад поставить на водяную баню. Помешивая, держать до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Снять и охладить.

В растертые с сахарной пудрой желтки добавить остывший шоколад.

Взбить белки до образования воздушной пены и ввести в шоколадную массу. Добавить ванилин и хорошо перемешать.

Сливки охладить, перелить в кастрюлю или другую емкость и взбить венчиком или миксером до образования густой пены. Ввести взбитые сливки в шоколад и размешать.

Мусс поставить для застывания  в холодильник. Через  на 4-6 часов шоколадный мусс будет готов.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code