Мусс манный с ревенем

мусс манный с ревенем рецептДесерты с ревенем не только вкусные, но и очень полезные. Ревень один из самых первых растений, который радует нас свежими  витаминами весной.

Ингредиенты:

Крупа манная – 200 г.

Вода – 1,5 л

Сахар – 1,5 стакана

Ревень – 700 г

Творог – 100 г

Приготовление:

Ревень очистить от волокон, промыть и  мелко нарезать.

Подготовленный ревень  залить водой, добавить сахар и варить в течение  5 минут.

Протереть через сито. К протертому ревеню  добавить творог, размешать хорошо  и поставить на огонь.  Довести до кипения, положить манную крупу и варить до загустения.

Массу остудить до 40º, взбить венчиком или миксером.  Разлить в формы и  поставитьохладиться.

Мусс манный с ревенем  подать с фруктовым или ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 2
  1. admin

    Чуть кисловатый. Ревень он кислый. Поэтому если послаще хотите, добавьте чуть больше сахара.

  2. Екатерина

    Интересный, наверно, вкус получается)) Стоит попробовать)

Добавить комментарий

*

code