Мусс из яблок

мусс из яблок на желатинеМусс из яблок – вкусный десерт, который понравится всем членам Вашей семьи. Готовить мусс просто. Приготовьте это вкусное и полезное лакомство.

Состав:

Яблоки – 250 гр

Сахар – ¾ стакана

Желатин – 15 гр

Приготовление:

Яблоки промыть и нарезать тонкими  ломтиками, удалив семечки.

Подготовленные яблоки залить 2,5 стакана горячей воды и сварить до мягкости. Снять с огня и процедить в другую посуду (не использовать алюминиевую) через очень мелкое сито или марлю. Яблоки протереть сквозь сито.

В яблочный сок добавить сахар и растворенный желатин. Поставить на огонь и довести до кипения,  постоянно помешивая.  Но кипятить. Снять с огня и немного охладить.

В охлажденный сироп добавить яблочное пюре, по вкусу ванилина или корицы и взбить металлическим венчиком или миксером до образования пенистой массы.

Как только масса немного загустеет, быстро разлить ее в формочки, розетки, вазочки и поставить в холодильник.

Таким  образом можно приготовить мусс и из других фруктов.

Приятного аппетита!

 

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code