Мусс из яблок и клубники

мусс с яблоками и клубникойМусс можно приготовить с замороженной клубникой. А  свежие яблоки есть круглый год.

Ингредиенты:

Яблоки – 125 гр

Клубника – 125 гр.

Сахар – ¾ стакана

Желатин – 15 гр

Приготовление:

Яблоки промыть и нарезать тонкими  ломтиками, удалив семечки. Клубнику промыть под струей холодной воды.

Подготовленные яблоки и клубнику  залить 2,5 стакана горячей воды и сварить до мягкости. Снять с огня и процедить в другую посуду (не использовать алюминиевую) через очень мелкое сито или марлю.

Яблоки протереть сквозь сито или измельчить миксером, блендером. мусс с яблоками и клубникой_взбитьЕсли яблоки не кислые, добавить дольку лимона (можно вместе с цедрой)  перед измельчением или сок лимона.

В яблочно-клубничный сок добавить сахар и растворенный желатин. Поставить на огонь и довести до кипения,  постоянно помешивая.  Но кипятить.

Снять с огня и немного охладить. В охлажденный сироп добавить пюре, по вкусу ванилина и взбить металлическим венчиком или миксером до образования пенистой массы.мусс с яблоками и клубникой_разлить по формочкам

Как только масса немного загустеет, быстро разлить ее в формочки, розетки, вазочки и поставить в холодильник.

Клубнику можно взять и замороженную. В этом случае ее лучше разморозить и сок, который выделиться  при разморозке  добавить в охлажденный сироп вместе с пюре перед взбиванием.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, расскажи друзьям!

 

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code