Мусс из облепихи

мусс из облепихиИнгредиенты:

Облепиха – 200 грамм

Сахар – ½  стакана

Вода – 800 мл

Желатин – 30 грамм

Приготовление:

Облепиху потолочь, добавить 1 стакан воды и протереть получившуюся смесь.

Оставшиеся отжимки залить водой и вскипятить. Процедить через сито.

В отвар добавить сахар, замоченный желатин и нагреть при постоянном помешивании до растворения желатина. До кипения смесь не доводить.

Снять с огня смесь. Остудить и  вылить ранее отжатый сок облепихи. Взбить миксером до образования пышной пены. Быстро разложить по формочкам, креманкам, вазочкам и поставить охлаждаться в холодильник.

Приятного аппетита!

 

 

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code