Мусс из клубники со сливками

мусс из клубникиИнгредиенты

Клубника – 500 грамм

Желатин  — 20 – 25 грамм

Сливки – 250 мл (33% жирности)

Сахарная пудра — полстакана

Приготовление:

Свежую клубнику перебрать и хорошо промыть под проточной водой. Стряхнуть хорошо воду  и  измельчить в блендере или протереть через сито. Добавить к клубничному пюре сахар по вкусу.

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 20 – 30 минут. Как правильно приготовить желатин здесь.

Набухший желатин  нагреть до растворения желатина не доводя до кипения. Лучше делать это на водяной бане, во избежание  подгорания желатина.  Затем желатин немного остудить и смешать с клубничным пюре.  Хорошо все перемешать или взбить миксером.

Немного откладываем для украшения  мусса из клубники.

Готовим крем из сливок. Для этого сливки взбиваем в густую крепкую пену с сахарной пудрой.

Взбитые сливки постепенно смешиваем с желатиново-клубничной  массой. Добавляем во  взбитые сливки пюре клубники по 2 -3 столовые ложки и хорошо сверху вниз перемешиваем до получения однородной массы.  И так пока не смешаем полностью.

Готовый мусс раскладываем по вазочкам, креманкам или другим формочкам.

В наполненные формочки добавляем пюре клубники, которое мы отложили для украшения мусса. Длинной палочкой (шпажки для барбекю или для китайской кухни) рисуем разводы на поверхности формочки с клубничным муссом.

Готовый мусс из клубники со сливками ставим в холодильник для охлаждения. Мусс будет готов через 4 – 6 часов.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code