Мусс из клубники рецепт

мусс из клубники рецептИнгредиенты:

Клубника – 300  грамм

Сахар – 200 грамм

Желатин 30 грамм

Лимонная кислота  или сок лимона – по вкусу

Для сиропа:

Вода  — 150 мл

Клубника – 100 грамм

Сахар – 150  грамм

Приготовление:

Клубнику перебрать и хорошо промыть. Протереть через сито.

Сок, который получился, перелить в отдельную посуду и поставить в холодильник.

Оставшуюся после протирания  клубники массу залить двумя стаканами   горячей кипяченой воды, довести до кипения и проварить 5 минут.

Желатин замочить в небольшом количестве воды в течение 20 – 30 минут.

Отвар клубники процедить, добавить замоченный желатин, сахар и, постоянно помешивая,  довести до кипения и сразу снять с огня.

Немного остудить и добавить сок клубники и лимонную кислоту или сок лимона по вкусу.  Взбивать миксером полученную массу до густой пены. Разложить по формочкам и поставить в холодильник для застывания.  Время застывания мусса 4 – 6 часов.

Сварить клубничный сироп. Для этого клубнику размять или измельчить блендером. Залить горячей водой  и проварить 5 минут, оставить настояться 20 – 30 минут.  Процедить, добавить сахар и довести до кипения.  Проварить на слабом огне до загущения сиропа.

Готовый клубничный мусс  к столу подавать, полив сиропом, взбитыми сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code