Мусс из черной смородины

мусс из черной смородины

Мусс из ягод черной смородины полезный и вкусный десерт в теплый летний вечер. Сливочный сыр маскарпоне  можно заменить густой жирной сметаной.

Ингредиенты

Черная смородина – 200 грамм

Сахар – 50 грамм

Сыр маскарпоне – 100 грамм

Сливки – 1 стакан (33% жирность)

Сахарная пудра – 2 стакана

Желатин – 2 ст. ложки

Шоколад белый – 100 грамм

Приготовление:

Черную смородину перебрать, если есть хвостики,  удалить.Хорошо промыть и дать стечь воде.

К смородине добавить сахар и  пюрировать  в блендере.

Сливки соединить с сахарной пудрой, ввести в смесь сливочный сыр маскарпоне и приготовленное пюре смородины.

Желатин предварительно замочить в холодной  кипяченой воде. Как правильно приготовить желатин читайте здесь.

Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, но не  кипятить.

Остудить и смешать со сливочно-смородиновой смесью. Взбить миксером или венчиком.

Вылить мусс из черной смородины в формочки или вазочки, поставить в холодильник для застывания.

К готовому муссу из черной смородины  подать кусочки белого шоколада.

Приятного аппетита! 

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code