Мусс из белого шоколада с фисташками

мусс из белого шоколада с фисташкамиМусс из белого шоколада – идеальный десерт для семейного ужина.

Ингредиенты:

Для теста фило:

Мед — 60 грамм

Сливочное масло – 50 грамм

Тесто фило – 10 листиков

Фисташки ядра – 40 грамм

Свежая малина, ежевика

Инжир свежий – для украшения

Для мусса

Белый шоколад – 180 грамм

Желтки – 3 штуки

Сливки – 300 мл (33% жирности)

Белок – 1 штука

Сахарная пудра – 70 грамм

Приготовление:

Выложить листы теста фило на стол и накрыть влажным полотенцем, чтобы тесто на высохло.

Растопите сливочное масло и смешайте с медом. Кистью для выпечки смажьте листы фило сначала с одной стороны, а затем с другой.

Фисташки (2/3 от всех орехов) измельчить и посыпать тесто.

Разрежьте тесто на несколько квадратных или прямоугольных частей.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите подготовленные квадраты на лист, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку и выпекать не более 15 минут или пока тесто не станет золотистого цвета. Охладить, не снимая с противня.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Дайте немного остыть.

Добавьте яичные желтки и взбейте.

Взбейте сливки до получения пиков и добавьте постепенно в шоколад.

Белки взбейте с сахаром  до пышной устойчивой пены. Осторожно ложкой постепенно добавьте в шоколадную смесь, каждый раз хорошо перемешивая. Еще раз хорошо размешать или лучше взбить блендером или миксером.

Миску с муссом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Разделите испеченные коржи. На одну треть испеченных прямоугольников теста фило выложите ягоды ежевики, малины, мусс  и посыпая оставшимися фисташками.  Сверху накрыть фило и выложить снова ягоды и мусс. Накрыть еще одним прямоугольником.

Подавать, украсив блюдо нарезанным инжиром.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code