Мороженое с клубникой

 

мороженое с клубникойИнгредиенты:

Свежая клубника – 500 грамм

Сахар – 100 грамм

Натуральный йогурт – 150 грамм

Густая сметана — — 150 грамм

Сливки – 200 мл

Миндаль – 50 грамм

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Ваниль или ванилин – по вкусу

Приготовление:

Клубнику перебрать, тщательно промыть под струей холодной воды. Обсушить, очистить от плодоножек. Несколько штук отложить для украшения  клубничного мороженого. Остальную клубнику пюрировать в миксере или блендером.

В приготовленное пюре добавить сахар, ваниль по вкусу и лимонный сок.

Йогурт смешать со сметаной и ввести в клубничное пюре. Выложить в металлическую миску или другую емкость, поставить  в морозильник на 30 минут.  За это время нужно дважды перемешать клубничный крем.

Сливки хорошо взбить венчиком или миксером. Достать крем из холодильника и добавить к нему взбитые сливки. Все хорошо перемешать и поставить обратно в холодильник.

Клубничное мороженое держать в морозильнике до полного застывания. За это время нужно несколько раз достать мороженое с клубникой и хорошо перемешать, чтобы масса оставалась эластичной и не появились кусочки льда.

Готовое домашнее клубничное мороженое разложить по вазочкам, украсить сверху ягодами клубники, миндалем.

Все, домашнее мороженое с йогуртам и клубникой готово.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code