Морковный торт с грецкими орехами

морковный торт с грецкими орехами_рецептМногие и не подозревают, что из моркови, этого вкусного овоща, можно испечь вкусный торт. Однако это так. Только морковь выбирайте сладкую и сочную.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 2 стакана

Яйцо – 2 штуки

Сахар – 2 стакана

Сода – 2 чайные ложки (погасить уксусом или лимонной кислотой)

Растительное масло – 150 грамм

Соль – 1-2 щепотки

Корица – 1 чайные ложки

Пахта – 150 грамм

Ванильный экстракт – 2 чайные ложки (или сахар)

Морковь – 2 стакана (натереть или пюрировать)

Ананасы – 1 банка (200-250 грамм)

Миндальный орех – 100 грамм (нарезать)

Грецкие орехи – 1 стакан

Для глазури:

Сливочное масло – 50 грамм

Мед – 2 чайные ложки

Пахта – 50 мл

Сода – на кончике ножа

Сахар – 100-120 грамм

Ванилин – 1 чайная ложка

Для крема:

Сливочный мягкий сыр – 300-320 грамм

Сливочное масло – 120-150 грамм

Сахарная пудра – 3 стакана

Ванилин – 1 пакетик

Как приготовить морковный торт:

В отдельной миске смешать просеянную муку, соду, соль, корицу.

В другую миску или чашу миксера добавьте пахту, сахар, ванилин, яйца. Взбейте миксером или венчиков, пока весь сахар полностью не растворится.

Постепенно добавить смешанные первые ингредиенты, постоянно размешивая, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто. Миксером перемешивать на самой маленькой скорости.морковный торт с грецкими орехами_приготовить тесто

Миндальные орехи подсушить, очистить и нарезать хлопьями. Можно купить сразу миндальные хлопья.

Грецкие орехи также подсушить в духовке или на сухой сковороде. Очистить от пленки и нарезать ножом. Добавить в тесто.морковный торт с грецкими орехами_добавить миндаль

Морковь натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере. Добавить в тесто.

Открыть банку с ананасами и слить сок. Ананасы добавить в тесто.морковный торт с грецкими орехами_добавить ананасы

Перемешать тесто и вылить в форму.

Форму застелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, вырезав круг по размеру дна формы. Пергаментную бумагу смазать растительным маслом.

Удобно выпекать в силиконовой форме.

Вылить тесто в форму. Можно разлить тесто в две одинаковые формы. Но не у всех они есть. Обычно хозяйки предпочитают покупать разные по размеру и форме формы для выпечки. Просто готовый пирог нужно будет потом разрезать на два коржа.

Выпекать пирог при температуре 200—180 градусов около часа. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает, то пирог готов.

Приготовить глазурь. В кастрюльку смешать сахар, пахту, мед, масло. Добавить соду. Буквально на кончике ножа. Это, чтобы убрать кислотность пахты.

Довести до кипения и убавить огонь. Проварить на медленном огне, пока смесь не начнет густеть. Примерно около 4-5 минут. Не забывайте мешать, чтобы не подгорело.

Снять кастрюльку с плиты. Чуть остудить и добавить ванильный сахар.

Готовый корж остудить немного и разрезать пополам или на три части. Затем промазать приготовленной глазурью.морковный торт с грецкими орехами_пропитать глазурью

Пока коржи пропитываются, приготовить крем. В чашу миксера положить мягкое сливочное масло (его подержать при комнатной температуре). Добавить сливочный сыр. Взбить миксером до однородного состояния.

Смолоть сахар в сахарную пудру и добавить во взбитое масло. По вкусу добавить ванильный сахар или натуральный ванилин. Можно ванильную эссенцию. Она с более резким запахом. Ванилин мягче в этом отношении.

Снова все хорошо взбить. Все, крем готов.морковный торт с грецкими орехами_смазать кремом

Промазать кремом каждый слой и соединить коржи. Оставшимся кремом смазать торт сверху и по бокам. По желанию можете украсить орехами.

Оставьте торт пропитаться кремом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code