Молочный шоколадно банановый пудинг

рецепт молочный шоколадно банановый пудингМногослойный пудинг с молочным шоколадом, печеньем  и бананами. Быстрый и вкусный десерт для тихого семейного ужина или торжественного случая.

Ингредиенты:

Молочный шоколад – 170 грамм

Банан – 2 штуки

Печенье сухое – 14 штук (крекер)

Сахар – 3 столовые ложки

Какао порошок – 2 столовые ложки (без верха)

Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки (без верха)

Яйцо – 2 штуки (только желтки)

Молоко – 300-330 мл

Сливки – 120 мл

Для украшения – взбитые сливки

Печенье – 4 штуки

Как приготовить пудинг:

Поломать шоколад на кусочки. Поместить в миску.

В отдельной большой миске смешать сахар, какао порошок, кукурузный крахмал. Добавить щепотку соли и перемешать.

Отделить яичные желтки от белков. Взбить в миске с половиной стакана молока в однородную массу. Соединить яйца с сухой смесью из какао порошка.

В отдельной кастрюле довести до кипения оставшийся стакан молока и половину стакана сливок. Залить горячей молочной смесью шоколад и быстро перемешать, пока весь шоколад не растопится. Постоянно взбивая залить растворенным шоколадом яичную смесь. Заливать тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Размешивать, пока все какао не растворится.

Поставить полученную смесь снова на плиту. Постоянно помешивая, проварить на слабом огне около 10 минут, пока она не загустеет. Смесь до кипния не доводить. Если смесь начнет закипать, снять с огня и быстро перемешать. Убавить огонь и вновь поставить на плиту.

Процедить через мелкое сито и добавить ванильный экстракт или ванилин.

Бананы вымыть и нарезать тонкими кружками.

Взять несколько вазочек. Выложить пудинг слоем около 1 см. выложить слой пудинга. Снова выложить слой бананов. В самом верху должен быть шоколадный слой.  Количество слоев зависит от размера вазочек и высоты слоев.

Печенье разломать в мелкую крошку. Взбить сливки.

Украсить сверху пудинг взбитыми сливками и посыпать печеньем. Поставить в холодильник.

Пудинг можно разлить в широкие бокалы или стаканы. Вместо крекера можно использовать вафельные листы.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code