Молочный десерт с орехами

молочный десерт с орехамиОчень нежный десерт из молока с рисовой мукой и с орехами фундука и фисташками.

Ингредиенты:

Рисовая мука  — 3-4 ст.ложки

Молоко –  1 литр

Сливки – 500 мл (жирность 33%)

Фисташки – полстакана (порубить)

Фундук – полстакана (порубить)

Сахар – 200 грамм

Мускатный орех – 1 щепотка

Приготовление:

В миску высыпать рисовую муку. Постепенно,  постоянно размешивая смесь, добавить половину нормы молока.

Сливки и остальное молоко вылить в кастрюлю и нагреть на слабом огне. Орехи измельчить и высыпать в кастрюлю с молоком.

Не снимая кастрюлю с огня, небольшими порциями, постоянно размешивая, вылить смесь из молока и рисовой муки.

Добавить сахар и мускатный орех и варить пока смесь не загустеет. Не забывать мешать, т.к. молоко может подгореть.

Готовый молочный десерт разлить в креманки или стаканы с широким горлышком. Оставить до охлаждения. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками, измельченными орехами.

При желании в этот молочный десерт можно добавить цедру лимона или апельсина. Если нет рисовой муки,  ее можно заменить на обычную пшеничную муку, добавив в нее немного кукурузного или картофельного крахмала.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Зульфия

    Сегодня придет подруга с детьми, обязательно приготовлю. Ребятишки будут рады такой вкуснятине))

Добавить комментарий

*

code