Молочное желе с яичными желтками

молочное желе с яичными желтками рецепт желеМолочное желе с яичными желтками приготовить несколько сложнее, чем самое простое желе из молока и желатина. Это желе получается более нежное и воздушное. Приготовьте его и не пожалеете. Ведь молочное желе – это всегда вкусно и полезно. И не только детям.

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл

Желатин – 10 грамм

Желтки – 4 штуки

Сахар – 4 столовые ложки (или по вкусу)

Ванилин – 1 пакетик (или по вкусу)

Как приготовить молочное желе:

Отделить желтки от белков. Белки можно использовать для выпечки пирогов или кексов.

Добавить в желтки сахар и ванилин. Хорошо взбить венчиком, пока не образуется пышная белая масса.

Подогреть молоко до температуры 60-80 градусов и тонкой струйкой ввести во взбитые желтки. При этом массу постоянно хорошо взбивать, чтобы не допустить свертывания желтков.

Желатин залить кипяченой охлажденной водой и оставить набухать на 20-30 минут.

Когда желатин набухнет, нагреть миску с желатином на слабом огне при постоянном помешивании пока не растворится весь желатин.

Влить, помешивая, в молочную смесь. Хорошо перемешать. Поставить застывать желе в холодильник.

Это молочное желе можно подать с любыми свежими или замороженными ягодами, фруктами или сладким соусом. Ягоды и фрукты можно также нарезать и положить на дно формочек, в которые будете разливать желе. Затем залить желе.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code