Молочное мороженое

молочное мороженоеВкусное домашнее молочное мороженое. Попробуйте приготовить. Очень просто и легко.

Ингредиенты:

Молоко – 2,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Яйца – 4 штуки

Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Молочное мороженое, приготовленное в домашних условиях, очень вкусное и полезное. Для приготовления молочного мороженого молоко лучше купить 3,2% жирности.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин по вкусу. Полученную смесь переложить в кастрюлю, добавить горячее молоко. Молоко нужно вливать тонкой струйкой и постоянно размешивая.

Поставить яично-молочную смесь на водяную баню и постоянно помешивая, нагреть.

Нагревать до тех пока, пока смесь не загустеет. Снять смесь с огня и чуть охладить. Затем процедить через марлю, сложенную в несколько слоев или мелкое сито.

Постоянно размешивая охладить смесь до комнатной температуры, переложить в контейнер и поставить в морозильник.

Через 40 – 60 минут вынуть, перемешать и снова поставить в морозильную камеру.

Молочное мороженое будет готово через 5-6 часов. Но нужно каждые 3-40 минут мороженое доставать из камеры и хорошо перемешивать. Это нужно, чтобы не образовались кусочки льда.

Перед употреблением мороженое вынуть из морозильника, оставить на полчаса в комнате, выложить в вазочку, бокалы или креманки.

Перед подачей на стол молочное мороженое можно полить сиропом, посыпать орехами, шоколадом или украсить ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code