Мастика из сгущенки и сахарной пудры

мастика из сгущенки и сухого молока рецептЭтот рецепт мастики из сгущенного и сухого молока очень простой и всегда получается. Если умеете делать самое простое тесто, то тогда и мастика получится. Мастикой можно обтянуть торт или вылепить фигурки и другие украшения для торта или пирожного.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко – 1 банка

Сухое молоко – 1,5 стакана

Сахарная пудра – 1 стакан

Лимонная кислота – на кончике ножа

Как приготовить мастику из сгущенки и сухого молока:

Сахарную пудру смешать с сухим молоком. Если нет сахарной пудры, смолоть в блендере обычный сахар песок. Только сахара нужно взять 375 грамм.

Хорошо перемешать смесь и добавить сгущенное молоко с лимонной кислотой.

Перемешать смесь, хорошо разминая все комочки.

Чтобы смесь не прилипала к рукам, их можно смазать аптечным глицерином.

Вымешивать мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и станет эластичной.

Если все же мастика липнет к рукам, то можно в смесь добавить немного сухого молока или сахарной пудры, в зависимости от того, насколько сладкой должна быть мастика.

Вместо сахарной пудры и сухого молока можно добавить чуть  картофельного или кукурузного крахмала.

Когда мастика будет хорошо вымешана, завернуть ее в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и положить в холодильник.

При вымешивании мастики можно добавить пищевые красители, если нужно получить цветную мастику.

Из мастики можно сразу начинать лепить фигурки или украшения для торта.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code