Марципановая масса с яичным белком

марципановая масса с яичным белкомЭтот рецепт марципановой массы прекрасно подойдет для домашних конфет, лепки украшений, для покрытия тортов и другой выпечки.

По желанию можно усилить запах миндаля, добавив немного миндального экстракта.

Ингредиенты:

Миндаль – 450 грамм

Сахарная пудра – 3 стакана

Яичные белки – 2 штуки

Как приготовить марципановую массу:

Миндальные орехи очистить от оболочки. Порубить ножом и сложить в миксер.

Добавить сахарную пудру и смешать вместе с миндалем и измельчить.

Снизить скорость миксера и по одному добавить яичный белок. Взбивать, пока масса не станет однородной.

Готовую массу выложить на стол, присыпанный сахарной пудрой и вымесить миндальное тесто.  Месить до тех пор, пока марципановая масса не станет мягкой и эластичной.

Из массы можно сразу приготовить конфеты или завернуть ее в пищевую пленку или пакет и положить в морозильную камеру.

Марципановая масса может храниться там около трех месяцев. Перед использованием разморозить марципановую массу до комнатной температуры.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code