Марципановая масса с ванилью

марципановая масса с ванильюМарципановой массой  с ванилью и абрикосовым джемом можно украшать праздничные торты, кексы, пасху, делать свои домашние конфеты.

Ингредиенты:

Сахар – 175 грамм

Сахарная пудра – 280 грамм

Миндаль – 450 грамм

Яйцо – 2 штуки

Ваниль – 1 стручок

Апельсиновый сок – 1/2  чайной ложки

Абрикосовый джем – 3 столовые ложки

Как приготовить марципановую массу:

Миндаль очистить от кожицы и измельчить в блендере. Измельченный миндаль и сахар смешать в миске. Добавить ваниль.

В середине сделать углубление. Добавить абрикосовый джем и вбить яйца. Выжать сок апельсина. Вымешать яйца с миндалем и сахаром.

Когда сформируется миндальное тесто, посыпать сверху сахарной пудрой. И месить марципан, пока не будет гладкое однородное тесто.

Если тесто получилось немного жидким, добавить немного сахарной пудры.

Готовую марципановую массу завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до момента использования.

Если хранить будете долго, положите марципан в морозильную камеру. Перед приготовлением изделий с марципановой массой ее нужно разморозить.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code