Марципановая масса с розовой водой

марципановая масса с розовой водойМарципановую массу можно использовать для украшения тортов, приготовления сладких марципановых конфет, лепки разных фигурок для украшения тортов и других десертов.

Розовая вода, с которой приготовлена эта марципановая масса, придает ей тонкий аромат.

Ингредиенты:

Миндаль – 300 грамм

Сахарная пудра – 300 грамм

Розовая вода – 30 мл

Как приготовить марципановую массу:

Миндальные орехи залить в миске горячей водой и выдержать 5-10 минут. Затем воду слить, а миндаль нужно очистить от оболочки.

Подсушить очищенный миндаль около 2 минут.

Подсушенный миндаль поместить в блендер и измельчить до состояния муки. Вернее получится масляная паста.

Переложить измельченный миндаль в миску. Добавить сахар и розовую воду. хорошо перемешать массу. Масса должна получиться однородной и пластичной. Вымешивайте массу как тесто. Сахарная пудра должна полностью раствориться.

Если пересушили миндаль, то добавьте чуть больше воды.

Готовую марципановую массу завернуть в пищевую пленку или завернуть в полиэтиленовый пакет. Положить в холодильник минимум на час. Затем можно будет лепить из нее украшения.

Если готовите впрок марципан, то положите пакеты в морозильную камеру.

Совет. Марципановую массу можно приготовить из готового молотого миндаля. Но в таком случае понадобиться чуть больше розовой воды. Добавляйте розовую воду по чуть-чуть, чтобы масса не получилась очень жидкой. Такая массу не будет держать форму.

Марципановую массу можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code