Манный пудинг с яблоками

манный пудинг с яблокамиМанный пудинг  с яблоками можно готовить для детей с 2-х летнего  возраста.  Понравиться пудинг из манки с яблоками и взрослым.

Ингредиенты:

Крупа манная – 20 грамм

Молоко – 200 грамм

Яйцо – 1 штука

Масло сливочное – 35 грамм (чуть больше 1 ст. ложки)

Яблоки – 200 грамм

Сахар – 20 грамм

Сухари – 1 ст.ложка без верха

Фруктовый или ягодный сироп

Приготовление:

В кипящее молоко медленно,  постоянно мешая,  всыпать манную крупу. Добавить немного соли и варить до загустения.

Затем кастрюлю с кашей  снять с огня и поставить на водяную баню на 20 — 25 минут.

В готовую и немного охлажденную кашу добавить желток, сливочное масло и все хорошо перемешать. Немного масла оставить для смазывания формы.

Белок взбить до получения крепкой пены, ввести в кашу и осторожно перемешать.

Яблоки помыть, очистить  от кожуры и семечек и натереть на крупной терке. Протушить на слабом огне, добавив сахар.

Форму для пудинга смазать маслом, дно посыпать сухарями и выложить половину каши. Выложить тушенные яблоки и на них остальную кашу. Разровнять, смазать сверху маслом и поставить в духовку.  Запекать до образования розовой корочки.

При подаче на стол манный пудинг с яблоками полить сиропом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code