Мандариновое мороженое

мандариновое мороженоеВкусное молочно-фруктовое мороженое готовить просто. Особенно такому мороженому со сгущенным молоком будут рады дети.

Ингредиенты:

Мандарины – 7-8 штук

Сметана – 400 грамм (жирность не менее 25%)

Сгущенное молоко – 1 банка

Как приготовить мандариновое мороженое:

Вымыть хорошо мандарины. Очистить от кожуры и разделить на дольки. Снять все белые волокна с долек.

Сложить мандариновые дольки в миксер или блендер и измельчить. Можно просто выжать сок из мандаринов или протереть пюре через сито, чтобы не было волокон.

Смешать в металлической кастрюле сгущенное мороженое, сметану и мандариновое пюре. Взбить хорошо венчиком или  ручным блендером на маленькой скорости.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в морозилку. Через полтора, два часа вынуть мороженое и хорошо перемешать  венчиком, а лучше блендером. Снова поставить мороженое в морозилку.

Через 20-30 минут еще раз хорошо перемешать мороженое, чтобы не образовывались крупные кусочки льда. Повторить так еще 2-3 раза, пока мороженое полностью не замерзнет.

Готовое мороженое перед раскладкой в кременки для мороженого подержать 5-7 минут при комнатной температуре и разложить ложкой для мороженого по кременкам.

Мороженое можно полить мандариновым или любым другим сиропом, шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code