Малиновый сорбет с лаймом

малиновый сорбет с лаймомИнгредиенты:

Малиновое пюре – 200 грамм

Ваниль – 0,5 стручка

Сахарная пудра – 150 грамм

Фруктоза – 1 столовая ложка

Яичный белок – 1 штука

Лайм или лимон – 1 штука (сок)

Как приготовить малиновый сорбет:

Ягоды малины пробланшировать в небольшом количестве воды (1-2 столовые ложки). Протереть через мелкое сито или отжать через марлю. Остудить.

Когда малиновое пюре остынет, добавить в него все остальные ингредиенты. Хорошо взбить венчиком или миксером.

В мороженице взбивать пока пюре не начнет замерзать. Переложить в формочки для мороженного и поставить в морозильную камеру до полного застывания.

Если сорбет готовится не в мороженице, то хорошо взбитое пюре поставить в морозилку. Вынимать через каждые 30-35 минут пюре и хорошо взбивать. Это нужно делать, чтобы предотвратить образование крупных частичек льда.

Когда пюре уже почти замерзнет, разложить в формочки и заморозить.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code