Малиново-йогуртовое мороженое

малиново-йогуртовое мороженое рецептЛетом самый любимый десерт конечно же, мороженое. Мороженое с йогуртом обладает очень нежным сливочным вкусом и в магазине пользуется невероятным успехом. Приготовьте такое мороженое с йогуртом и малиной у себы дома.

Ингредиенты:

Для малинового пюре:

Малина – 100 грамм (свежая или замороженная)

Сахар – 50-60 грамм

Цедра лимона – 1 столовая ложка (или по вкусу)

Для йогуртовой части:

Йогурт натуральный – 2,5 стаканчика

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Мед натуральный – 2 столовые ложки

Как приготовить малиново-йогуртовое мороженое:

Малину перебрать и сложить в кастрюлю. Добавить сахар и лимонную цедру.

Поставить на плиту и довести до кипения. проварить на слабом огне несколько минут, чтобы ягоды малины стали мягкими.

Остудить и протереть через сито, чтобы удалить семечки малины.

Йогурт смешать в отдельной миске с медом и лимонным соком.

Заполнить формочки поочередно: ложка йогуртойо смеси, ложка малинового пюре.

Закрыть крышечками формочки и убрать в холодильник на несколько часов.

Если нет формочек, мороженное можно приготовить в контейнере. Для этого малиновое пюре и йогуртовую смесь переложить в кастрюлю (лучше металлическую, но не алюминиевую). Накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру.

Через 40-50 минут вынуть и взбить венчиком или миксером, чтобы разбить льдинки. Снова поставить в морозилку.

Сделать так еще несколько раз, пока мороженое не застынет.

Подавать мороженое можно с фруктовым или ягодным сиропом, украсив ягодами малины.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code