Маффины с яблоками и клюквой

рецепт маффины с яблоками и клюквойМаленькие вкусные бисквитные  кексики – маффины с яблоками и ягодами клюквы буквально тают во рту. Заполняющий кухню аромат клюквы и яблок соберет вокруг стола всю семью. Вы не заметите, как вскоре вся тарелка будет пустой.

Ингредиенты:

Молоко – 40 грамм

Готовая смесь для бисквитного кекса – 2 стакана

Сахар – 80 грамм (можно коричневый)

Яйцо – 1 штука

Сливочное масло – 50 грамм

Ванилин – 0,5 пакетика

Гранола – 100 грамм

Яблоко – 1 штука

Клюква – 50-80 грамм (сушеная или вяленая)

Как приготовить маффины:

Гранола – эта запеченная смесь злаковых, чаще всего овса, с орехами и медом. Ее можно приготовить самим или купить в магазине. Продается обычно в супермаркетах в отдели диетического питания.

Яблоки вымыть и очистить от кожуры и семечек. Натереть на терке крупной.

Из молока, яиц, сахара  и смеси для бисквитного кекса замесить тесто.

Добавить в тесто ванилин, гранолу, натертые яблоки и ягоды клюквы. Хорошо вымешать тесто.

Разложить, используя ложку, тесто в маленькие формочки для выпечки кексов.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить маффины. Выпекать 15-20 минут. Готовность маффинов можно проверить, проткнув их в середине деревянной палочкой. Если на палочке не остается следов теста, маффины готовы.

Готовые маффины по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Совет. Яблоки можно нарезать маленькими кубиками.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code