Маффины «Пражская ночь»

маффины пражская ночьИнгредиенты:

Тесто для маффинов:

Мука высший сорт – 3 стакана с горкой

Разрыхлитель – 1 ст. ложка с горкой

Яйца – 4 штуки

Сливочное масло – 50 грамм

Сахар – полстакана

Какао-порошок – 3 ст. ложки

Вяленая вишня – 1 стакан

Сметана – 100 грамм

Соль – по вкусу

Сироп вишневый – для пропитки

Какао-порошок для посыпки

Шоколадный ганаш:

Черный шоколад – 300 грамм

Сливки не менее 33% жирности – 300 грамм

Шоколадное сливочное масло – 50 грамм

Приготовление:

Из этого количества ингредиентов получается 12-14 штук  маффинов. Базовая мера – граненый стакан.

Ганаш – это крем, который готовят на шоколаде, сливках или молоке и сливочном масле.

Смешать муку с разрыхлителем или пекарским порошком.

Сливочное масло смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Растопить масло и полученную масляную смесь взбить до однородного состояния.

По одному ввести яйца. Если яйца мелкие, можно в рецепте добавить еще одно яйцо.

Добавить соль по вкусу, какао-порошок,  вишню  и сметану.

Быстро перемешать полученную смесь при помощи ложки или лопатки.

Разложить тесто в небольшие формочки для выпекания кексов, вложив во внутрь бумажные розетки. Можно воспользоваться кондитерским мешочком  или накладывать ложкой. Формочки заполнить не полностью, а на три четверти. Выпекать в течение 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Не вынимая маффины из формочек, пропитать вишневым сиропом и остудить.

На остывшие маффины выложить большие шапочки крема и поставить в холодильник на час. Затем посыпать какао.

Приготовление ганаша (шоколадного крема со сливками и шоколадом)

Темный шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить и затем перемешать до однородной массы.

Нагреть сливки до температуры 30-35 градусов и взбить в плотную пену.

Смешать с масляно-шоколадной смесью и еще раз хорошо взбить до получения однородной кремовой основы.

Выкладывать шоколадный ганаш на кексы с помощью кондитерского мешка.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. zule4ka

    Очень люблю вишневый сироп. Такие маффины, думаю, понравятся всем

Добавить комментарий

*

code