Лимонный крем

лимонный кремИнгредиенты

Яйца – 3 штуки

Сахар – 125 грамм

Лимон – 2 штуки

Ликер «Гран Марнье» — 2 ст. ложки

Желатин – 5 листиков

Сливки – 130-150 мл

Творог жирный – 250 грамм

Для украшения

Лимон – 1 штука

Фисташки

Приготовление:

Замочить желатин в холодной воде.

Белки отделить от желтков. Взбить миксером желтки с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

Добавить в смесь цедру лимона.

Выжать сок двух лимонов и смешать с ликером.

Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Добавить немного крема и взбить. Добавить оставшийся крем и поставить в холодильник.

По отдельности взбить белки и сливки. Как только желе начнет густеть, осторожно добавить взбитые белки, сливки и творог.

Лимонный крем выложить в большую форму или разложить по нескольким небольшим вазочкам и охладить.

Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным лимоном и фисташками.

Приятного аппетита!

Совет: ликер можно заменить на смесь из одной столовой ложки апельсинового  и одной столовой ложки лимонного сока.

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Зульфия

    Если на детский праздник, то ликер, и правда, лучше заменить. :-)

Добавить комментарий

*

code