Крюшон

крюшон с фруктамиИнгредиенты:

Десертное вино белое  – 1 бутылка 0,5 л

Газированная вода – 2 стакана

Свежие фрукты или фрукты из компота – 250 гр.

Сахар – 2 чайные ложки

Лимонный сок – по вкусу

Ликер или коньяк – 1 рюмка

Кубики льда

Приготовление:

Свежие фрукты для крюшона: клубника, персики, абрикосы, апельсины

Фрукты из компота: ананас, персики, абрикосы.

Свежие фрукты промыть, дать стечь воде.

Клубнику отложить. Персики или абрикосы ошпарить кипятком, а затем сразу холодной водой. Снять кожицу и нарезать мелкими кусочками.

Апельсины очистить, удалить белый слой и косточки. Нарезать четвертинками кружочков.

Фрукты сложить в салатник или вазу, посыпать сахаром, чтобы выделился сок.

Консервированные фрукты очистить от кожицы и нарезать. Посыпать сахаром, добавив несколько ложек сиропа, сильно охладить.

Перед подачей  на стол в посуду с фруктами влить охлажденное вино, газированную воду, ликер или коньяк. Добавить кубики льда. Добавить лимонный сок по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code