Крендельки к чаю или кофе

крендельки к чаюИнгредиенты:

Мука – 1 кг

Молоко – 1,5 стакана

Яйца – 5 штук

Сахар – 1 стакан

Маргарин или масло сливочное – 100 – 125 грамм

Соль – ¾ ч. ложки

Дрожжи – 30 грамм (1 пакетик)

Цедра с половины лимона

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, насыпать половину муки и поставить опару.

Как сделать дрожжевое тесто на опаре смотрите здесь.

Когда опара будет готова, положить соль,  растертые добела  с сахаром яичные  желтки, натертую лимонную цедру  и все хорошо перемешать. Добавить оставшуюся часть муки и замесить тесто. Добавить растопленный маргарин или масло и все хорошо вымешать так, чтобы тесто отставало от стенок кастрюли.

Накройте кастрюлю крышкой, укройте сверху полотенцем и поставьте в теплое место подходить.

Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, выложите  его на разделочную доску, посыпанную мукой и разделите на маленькие кусочки из которых сформируйте крендельки.

Противень смазать любым растительным масло, выложить на него крендельки.

Крендельки смазать маслом, посыпать сахаром и поставить в духовку для выпекания на 1-12 минут при температуре 220-250°.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code