Крем со взбитыми сливками

крем со взбитыми сливками рецептИнгредиенты:

Сливки 33% жирности — 1 стакан

Сахарная пудра — 1/2 стакана

Желатин — 10 гр.

Ванилин порошок 1/4 пакета

Приготовление:

Порошок желатина замочить в холодной воде на 20-25 минут. Затем отжать и растворить в 1/4 стакане кипятка. Как правильно приготовить желатин в пластинах и быстрорастворимый смотрите здесь.

Охлажденные сливки вылить в кастрюлю (не алюминиевую) или в любую другую емкость, поставить на лед или в холодную воду. Взбивать венчиком или миксером до образования густой устойчивой пены. Пена должна держаться на венчике.

Во взбитые сливки при постоянном помешивании их венчиком, постепенно всыпать сахарную пудру. Добавить ванильный порошок.

Не прекращая мешать, осторожно тонкой струйкой влить подготовленный желатиновый раствор.

Взбитый крем со сливками выложить в формочки или  вазочки и поставить в холодильник для охлаждения.

Крем будет готов через 4-6 часов.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 2
  1. admin

    Оля, спасибо. Теперь проще будет вспомнить. Не нужно искать в кулинарных книгах.

  2. Ольга Орлова

    Хорошо тут у вас,вкусно.Есть рецепты из детства,давно забытые.

Добавить комментарий

*

code