Крем «Рафаэлло»

крем рафаэлло_рецептКонфеты «Рафаэлло» многие любят за их нежную, тающую во рту,  начинку из молочного крема.  Такой крем легко можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Молоко сгущеное – 400 грамм

Кокосовая стружка – 70 грамм

Масло сливочное – 200 грамм

Белый шоколад – 200 грамм

Приготовление:

Растопить сливочное масло. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или на плите на слабом огне.

Смешать растопленный белый шоколад со сливочным маслом в однородную массу.  Добавить в смесь сгущеное молоко и хорошо размешать.

Добавить в смесь кокосовую стружку и еще раз все хорошо перемешать.

Готовый крем Рафаэлло переложить чистую стекляную банку или пластиковый контейнер. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Этот крем можно использовать для украшения тортов, пирожных. Замечательно утром на бутерброд с кофе или чаем.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code