Крем капучино с белым шоколадом и клубникой

крем капучино с белым шоколадом рецептКрем капучино очень вкусный десерт со сливочным вкусом и кофейным ароматом. Подают крем в холодном виде. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

Сливки – 3 стакана

Кофе – 3 столовые ложки (быстрорастворимый)

Коричневый сахар – 1,5 столовых ложки

Яичные желтки – 2 штуки

Белый шоколад – 150 грамм

Порошок какао – для украшения

Ягоды клубники – для украшения

Как приготовить крем капучино:

Смешать в одной стакане жирных сливок три столовые ложки крепкого черного кофе. Добавить сахар и яичные желтки.

Поставить кастрюльку на медленный огонь и проварить, постоянно слегка взбивая венчиком. Когда крем загустеет, снять с плиты. Можно варить на водяной бане. Главное, чтобы не свернулись желтки.

Белый шоколад разломать или нарезать кусочками и добавить сразу в кастрюлю, как только снимите с плиты. Перемешать, пока весь шоколад не расплавится.

Оставшиеся два стакана сливок взбить до устойчивых пиков. Смешать взбитые сливки с шоколадным кремом.

Разложить крем в кофейные чашки и поставить в холодильник минимум на один, два часа.

Перед подачей какао порошок просеять через мелкое ситечко на тарелку. Выложить промытые и обсушенные ягоды свежей клубники.

Совет. В крем капучино можно добавить ликер.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code