Крем брюле с ванилином

крем брюле с ванилиномИнгредиенты:

Сливки – 300 мл (жирность не менее 30%)

Сахар – 100 грамм

Желтки – 2 штуки

Ванилин или ванильный сахар – по вкусу

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Растереть желтки с двумя столовыми ложками сахара. Тонкой струйкой ввести сливки. Добавить ванилин. Поставить молочно-яичную смесь на водяную баню и постоянно помешивая, довести до загустения.

Разогреть духовку до 180 градусов. Разлить подготовленный крем по формочкам и поставить на 7-10 минут в горячую духовку.

Охладить полностью. Можно поставить в холодильник на 2-3 часа или оставить на ночь.

Охлажденный крем брюле равномерно посыпать оставшимся сахаром. Можно добавить ванильный сахар.

Разогреть гриль и поставить формочки с кремом. Держать пока сахар не закарамелизируется. Вынуть формочки и оставить охлаждаться два, три часа. Перед подачей на стол крем брюле украшаем по своему желанию: посыпаем сахарной пудрой, тертым шоколадом, нарезанными тонкими полосками цукатами, сладким соусом.

 Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code