Крем брюле с ревенем

рецепт крем брюле с ревенемОчень вкусный, нежный десерт с ревенем – крем-брюле с ревенем. Дары лета щедро радуют нас в сезон. К сожалению, сезон ревеня и клубники не очень длинный. Приготовьте этот замечательный десерт.

Ингредиенты:

Ревень – 200 грамм

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Сахар – 1 чашка (чайная)

Для крема:

Молоко – 1 стакан

Сахар – 1,5 стакана

Яичные желтки – 6 штук

Ванилин – 1- 2 пакетика

Сливки – 1 столовая ложка

Для украшения:

Сахар – 4 столовые ложки

Как приготовить крем-брюле:

Черешки ревеня вымыть холодной водой. Очистить от волокон. Нарезать небольшими кусочками.крем брюле с ревенем_нарезать ревень

Разогреть кастрюлю или сковороду. Добавить сливочное масло и обжарить кусочки ревеня вместе с сахаром, периодически помешивая. Жарить, пока ревень не станет мягким. Разложить в небольшие вазочки или формочки, наполняя их примерно на половину.крем брюле с ревенем_разложить ревень

Молоко смешать со сливками. Добавить ванилин и поставить на плиту. Довести до кипения и снять с плиты. Дать остыть.

Яичные желтки слегка взбить с сахаром. соединить с молоком и хорошо перемешать.

Разлить молочную смесь через сито по формочкам с ревенем.крем брюле с ревенем_разлить крем

Разогреть духовку до 150 градусов. Вниз поставить противень, в который налить воды. Сверху установить решетку или другой противень. Поставить формочки на водяную баню в духовку.

Запекать около одного часа. Крем-брюле в горячем виде не будет плотной консистенции. Он ее приобретет при остывании. Поэтому формочки нужно вынуть и остудить. Держать в холодильнике до подачи на стол.

Перед подачей к столу посыпать сахаром и расплавить сахар над огнем. Или посыпать коричневым сахаром.

К крем-брюле с ревенем подать свежую клубнику.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code