Крем брюле с клубничным сиропом

крем брюле с клубничным сиропом_десерт

Ингредиенты:

На 6 порций:

Сливки – 500 мл

Ваниль –2 пакетика

Желтки – 5 штук

Сахар – 60 грамм

Для сиропа:

Клубника, протертая с сахаром

Для вафель:

Сливочное масло – 100 грамм

Мука  в/с – 100 грамм

Яйцо – 2 штуки

Сахар – 50 грамм

Кокосовая стружка – 50 грамм

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Ваниль – по вкусу

Приготовление:

Испечь вафли. Масло порубить на мелкие кусочки или растопить. Добавить муку, сахар, яйца и кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Испечь 6 вафель.

Приготовить клубничный соус. Клубнику (свежую или замороженную) протереть или пюрировать в блендере с сахаром. Сахар добавить по вкусу.

Приготовить крем брюле. Сливки вылить в кастрюлю, добавить ваниль и нагреть до кипения. Снять с огня и накрыть крышкой.

Взбить яичные желтки с сахаром. Влить сливки тонкой струйкой в взбитые желтки, постоянно перемешивая. Сливки добавлять медленно, успевая хорошо размешать смесь.

Разлить по формочкам и поставить в большую форму для выпечки или поддон. Налить столько воды, чтобы она доходила до середины формочек с кремом.

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и запекать 45 минут.

Готовый крем брюле остудить. Можно поставить на ночь в холодильник.

Сборка десерта. На тарелку выложить вафли. Полить их клубничным сиропом. Выложить на сироп крем. Если крем будет плохо выходить из формочки, опустить на несколько секунд в горячую воду. Украсить ягодами клубники, веточкой мяты. Но это по желанию.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
комментария 2
  1. Любовь Прахова

    Зульфия купите готовые. У нас такие продаются. Я часто просто покупаю вафли. Они как печенье, только с квадратиками.

  2. Зульфия

    Эх, была бы у меня форма для вафель, обязательно бы попробовала приготовить ((

Добавить комментарий

*

code