Крем брюле с апельсином

крем брюле с апельсиномИнгредиенты:

Сливки – 1 стакан (250 мл)

Молоко – 1 стакан (250 мл)

Сахар –2 стакана

Яйца – 6 штук

Апельсины – 1-2 штуки

Свежий корень имбиря – 25-30 грамм

Приготовление:

Сделать карамель.  Разогреть сковороду, высыпать полтора стакана сахара и налить одну треть стакана воды (приблизительно 75-80 мл). Варить сахар пока он весь не станет коричневого цвета. Сильно переваривать не нужно. Иначе карамель будет горчить. Постоянно мешать, пока сахар варится.

Приготовим крем брюле. Смешать молоко и сливки. Поставить на плиту. Апельсины хорошо вымыть. Снять цедру тонким ножом или на терке. Нужна только оранжевая часть. Добавить цедру в молочную смесь.

Имбирь вымыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить в молоко. Имбирь можно и не добавлять, если не нравится.

Довести до кипения молочную смесь и снять с огня и остудить.

Пять (5 шт.) желтков и одно целое яйцо растереть с остальным сахаром. Молоко процедить. Добавлять в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы яйца равномерно смешивались с молоком. Молоко не должно быть сильно горячим.

На дно формы вылить карамель, а сверху приготовленный крем.

Поставить форму в лоток с высокими краями. Налить воды так, чтобы она доходила на 2/3 стенок формы с крем брюле.

Духовку разогреть до 160 градусов. Запекать в течение часа. Готовое крем брюле аккуратно освободить острым ножом от стенок формы и выложить на блюдо. По желании. Можно приготовить сироп из сока апельсина и полить им десерт.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code