Крем брюле рецепт

крем брюле рецепт со сливкамиИнгредиенты:

Ваниль — 1 стручок или 1 пакетик

Сливки — 250 грамм

Молоко — 250 грамм

Кукурузный  крахмал — 2 ст.ложки

Сахар — 100 грамм

Яичные желтки сырые – 5 штук

Свежие ягоды – 100 – 150 грамм

Коричневый сахар – 2 ст. ложки

Приготовление:

Острым ножом осторожно разрезаем стручок ванили в продольном направлении и выскребаем мякоть.

В небольшой кастрюле соединить молоко, сливки, кукурузный крахмал, сахар и ваниль. Перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня.

В отдельной посуде смешать яичные желтки с небольшим количеством молока. В молочно-сливочную смесь осторожно ввести желтки при постоянном помешивании. Размешивать до получения однородной массы.

Полученную смесь процедить через сито и мешать до тех пор, пока смесь немного не остынет. Затем поставить в холодильник на 2 – 3 часа.
Ягоды промыть (ягоды взять любые), обсушить и разложить в жаропрочные формочки. Осторожно, при помощи ложки, вылить остывшую смесь на ягоды.

Посыпать коричневым сахаром.

В разогретую до 270 — 280° духовку на несколько минут поставить формочки, чтобы сахар превратился в карамель. Духовку можно включить в режиме гриль.

Передерживать крем брюле в духовке нельзя. Нужно постоянно следить, и как только сахар расплавится, вынуть формочки с крем брюле.

Приятного аппетита! 

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Ольга

    Очень хороший десерт, Люба, возьму на заметку!Не равнодушна к крем-брюле, и вообще ко всему сладкому :)

Добавить комментарий

*

code