Крем брюле из мандаринов

крем брюле из мандариновОчень легкий и нежный десерт из мандаринов для праздничного и  для романтического ужина на двоих, например, на день Святого Валентина.

Ингредиенты:

Мандарины – 2 штуки

Яйца (желтки) – 3 штуки

Ликер Куантро – 2 ч. ложки

Сахар – 50 грамм

Сливки жирные – 140 мл

Молоко жирностью не менее 3,2% — 50 мл

Ванилин или ванильный сахар – по вкусу

Приготовление:

Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольку. Для приготовления крем брюле лучше покупать мандарины, в которых мало косточек.

Разделить на дольки и сложить в небольшую форму для запекания (диаметров не более 17 см). Сбрызнуть ликером. Если нет ликера Куантро, замените на апельсиновый ликер.

В отдельной миске взбить желтки, смешав их с сахаром.

Подогрейте сливки и добавьте к ним молоко и ванилин. Поставить на плиту и довести эту смесь до кипения.

Снять с огня и очень осторожно ввести в молочную смесь растертые с сахаром желтки. Молочную смесь постоянно мешать, а яйцо вводить тоненькой струйкой.

Поставьте смесь на водяную баню и прогрейте в течение 15-20  минут. Смесь постоянно нужно мешать венчиком.

Готовым кремом залейте мандарины и поставьте в холодильник на 2 часа. Можно оставить на всю ночь.

На утро достать форму с крем брюле. Вырезать из фольги сердечко и смазать маслом с двух сторон. Положить сердечко на середину формы, а оставшееся место посыпать сахарной пудрой.

Разогреть духовку в положении гриль, поставить крем брюле. Запекать, пока сахар весь не растает и не образуется румяная хрустящая корочка. Перед подачей к столу снять фольгу.

Если Вы готовите десерт не для романтического ужина, то просто перед тем,  как ставить форму с десертом в духовку, посыпьте сахарной пудрой.

Крем брюле сверху можно украсить тертым шоколадом, коксовой стружкой, измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code