Конфеты «Новогодние снежки»

конфеты новогодние снежкиИнгредиенты:

Сгущенное молоко – 1 банка

Кокосовая стружка – 200 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Миндаль

Ванильный сахар

Приготовление:

Для приготовления конфет «Новогодние снежки» сгущенное молоко должно быть изготовлено из цельного молока. Хорошее сгущенное молоко Алексеевского МК и белорусское. Сливочное масло также должно быть хорошего качества.

Сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Добавить в масло сгущенное молоко и взбить венчиком или миксером.

Добавить к кремовой массе 50 грамм кокосовой стружки.

Поставить посуду с подготовленным кремом в холодильник не менее, чем на 10 часов.

Пока кремовая масса охлаждается, подготовить миндаль. Обдать орехи кипятком и снять кожицу. Подсушить слегка в микроволновке или духовке.

Затем застывшую массу брать чайной ложкой, а другой ложкой посыпать ее кокосовой стружкой. В каждую конфету вложить миндаль.

Сформированные конфеты обвалять в кокосовой стружке, выложить на большое блюдо или поднос и снова поставить в холодильник на несколько часов.

Конфеты намного лучше покупных конфет «Рафаэлло», во рту просто тают. А как детям придутся по вкусу такие конфеты!

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
комментария 2
  1. Любовь Прахова

    Измельченными орехами.

  2. zule4ka

    Конфеты, наверняка, очень вкусные. Чем бы кокос заменить. Не люблю я его((

Добавить комментарий

*

code