Кокосовый пудинг

кокосовый пудингНежный желеобразный кокосовый пудинг тайской кухни наверняка понравится Вам.

Ингредиенты:

Кокосовое молоко – 500 грамм

Сахарная пудра – 85 грамм

Яйца – 3 штуки + 2 желтка

Розовая вода – несколько капель (по вкусу)

Кокос – для украшения

Как приготовить кокосовый пудинг:

В миске взбить миксером или венчиком 3 целых яйца и 2 желтка. Добавить кокосовое молоко и сахарную пудру, несколько капель розовой воды и взбивать миксером до полного растворения сахарной пудры.

Поставить 4 формочки, в которых можно запекать в духовке, на глубокий противень или поддон. Формочки лучше взять керамические.

Выложить через сито взбитый пудинг в формочки.кокосовый пудинг_поставить в поддон

Поставить их в поддон и налить воды так, чтобы она доходила не меньше, чем до середины формочек.

Поставить пудинг в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 18-20 минут пока пудинг в центре не станет твердым.

Пока готовиться пудинг, обжарьте кокосовый орех.кокосовый пудинг_выложить на тарелку

Готовый пудинг выложите та небольшие тарелки и посыпьте жареным орехом.

Подавать можно в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code