Кокосовое печенье с кусочками шоколада

кокосовое печенье с кусочками шоколадаПеченье с кокосовым маслом очень рассыпчатое, нежное. По вкусу оно похоже на песочное печенье, которое испекли  на сливочном масле. В любом рецепте песочного печенья сливочное масло можно заменить на кокосовое. Еще один плюс печенья с кокосовым маслом: сахара можно добавить меньше. По вкусу оно получается такое же сладкое, как и со сливочным маслом.

Ингредиенты:

Коксовое масло – 170 грамм (комнатной температуры)

Сахар – 220 грамм (белый или коричневый)

Яйцо – 1 штука

Мука – 2 стакана

Ванилин – 1 пакетик

Сода – 1 чайная ложка

Соль – 1 щепотка

Шоколад — 300 грамм

Пудинг – 1 упаковка

Как приготовить печенье:

Взбить кокосовое масло вместе с сахаром, яйцом и ванилином. Часть белого сахара можно заменить коричневым сахаром.

Просеять муку. Высыпать во взбитую смесь. Добавить готовый порошок для пудинга (лучше купить также ванильный пудинг), щепотку соли и соду. Соду погасить уксусом или лимонным соком.

Хорошо перемешать, пока тесто не станет однородным.

Шоколад порубить небольшими кусочками. Добавить в тесто и вымешать.

Выложить тесто ложкой на противень. Духовку разогреть до 170-180 градусов и поставить печенье.

Выпекать 12-15 минут. Охладить на противне 3-5 минут и снять.

Печенье хранить при комнатной температуре в банке или контейнере с крышкой.

Тесто для печенья можно приготовить за несколько дней до выпечки  и хранить его в холодильнике, завернув в пакет или пищевую пленку.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code