Кокосовая панна котта

кокосовая панна коттаИнгредиенты:

Кокосовое молоко – 500 мл

Сахар – 2 ст. ложки

Желатин – 3 листика (примерно 12-15  грамм)

Цедра одного  лайма

Для крема

Манго – 1 штука

Апельсиновый сок – 100 мл

Сахар – 1 ст. ложка

Для украшения

Физалис, мята или любые фрукты и ягоды

Приготовление:

Замочить желатин в холодной воде.

Кокосовое молоко, сахар, цедру лайма проварить на медленном огне около 10-15 минут.

Слить воду из желатина, а желатин залить горячим кокосовым молоком и перемешать до полного растворения желатина. Если будет необходимо, слегка подогреть смесь на водяной бане. Когда смесь чуть остынет, взбить блендером.

Взять широкие бокалы или вазочки, разлить в них полученную массу. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания.

Этим временем приготовить соус из манго. Удалить косточку из манго. Мякоть нарезать на маленькие кусочки и залить апельсиновым соком.

Проварить на медленном огне, пока мякоть не станет мягкой. Остудить и взбить блендером.

Перед подачей на стол десерт панна котта полить манговый соусом, украсить ягодами, мятой

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code