Кофейный зефир

кофейный зефирВкусный домашний кофейный зефир делается очень просто.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 1 чайная ложка

Желатин – 1 упаковка (20 грамм)

Вода – 1/2 чашки плюс 3/4 стакана

Сахар – 2 стакана

Кукурузный сироп – 3/4 стакана

Растворимый кофе – 2 столовые ложки

Орехи – 1 стакана

Как приготовить кофейный зефир:

Залить холодной (1/2 стакана) воды водой желатин и оставить набухать согласно инструкции на упаковке. Обычно нужно оставить на 20-30 минут.

Оставшуюся воду вылить в кастрюлю. Высыпать сахар, растворимый кофе. Добавить кукурузный сироп. Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая.

Снять с плиты и вылить набухший желатин тонкой струйкой. Размешать, пока весь желатин полностью не растворится.

Чуть охладить и взбить миксером на высокой скорости.

Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки. Смазать сливочным маслом и выложить взбитую массу. Разровнять, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов.

Аккуратно за края бумаги вынуть зефир. Нарезать и обвалять в измельченных орехах.

Орехи для кофейного зефира лучше взять нарезанный миндаль или пекан. Можно просто обвалять в коричневом сахаре.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code