Кофейный пудинг

коейный пудингИнгредиенты:

Сливочное масло – 80 грамм

Молоко – 125 мл

Мука – 150 грамм

Коричневый сахар – 100 грамм

Яйцо – 1 штука

Золотой сироп – 2 ст.ложки

Орехи грецкие – 70 – 100 грамм (крупно измельченные)

Для соуса:

Сахар коричневый – 150 грамм

Свежесваренный кофе – 125 мл

Вода – 185 мл (очень горячая, кипяток)

Сливки 33% — 125 мл

Сливочное масло – 40 грамм

Приготовление:

Смешать сливочное масло и молоко. Кастрюлю поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, нагреть в течение 2-3 минут пока масло не растопится.

В отдельной миске смешать муку и сахар. Добавить к ним смесь молока с маслом, яйца и сироп. Все хорошо перемешать.

Форму для выпечки пудинга смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить в форму смесь, сверху посыпать измельченными орехами  и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Приготовить соус. Сварить кофе. Приготовленный кофе смешать с сахаром, водой, сливками и маслом. Смесь тщательно перемещать пока не растает масло и смесь не станет однородной.

Готовый пудинг равномерно полить кофейным соусом. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code