Клюквенный мусс на манке

клюквенный мусс на манке_мусс из клюквы с манкойКлюквенный мусс на манке легкий, воздушный, с насыщенным кисло-сладким вкусом  и ярким ароматом клюквы. Мусс изклюквы можно подать к столу со сладким соусом, с молоком, украсив свежими ягодами клюквы.

Ингредиенты:

Вода – 3 стакана

Клюква – 0,5 – 1,0 стакана

Манная крупа – полстакана

Сахар – полстакана

Приготовление:

Свежую клюкву перебрать и хорошо промыть. Ягоды можно размять пестиком или измельчить в блендере. Отжать клюквенный сок в отдельную миску и поставить  в холодильник.

Выжимки клюквы проварить и процедить. Полученный клюквенный отвар вновь поставить на плиту, добавить сахар и довести до кипения.

Тонкой струйкой ввести манку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.  Проварить до загущения.

Снять с огня и остудить. Как только каша станет теплой, взбить миксером или венчиком. Добавить отжатый сок клюквы и снова хорошо взбить до пышной пены.

Мусс разложить по вазочкам или креманкам. Поставить в холодильник на 2 – 3 часа. Можно и на ночь. Перед подачей на стол украсить ягодами клюквы, залить молоком

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Ирина

    Очень понравился рецепт. И сейчас как раз сезон клюквы.Спасибо за такой простой и вкусный рецепт

Добавить комментарий

*

code