Клюквенный морс — вкусный и полезный напиток

клюквенный морс рецептКлюквенный морс очень полезный напиток. Морс из клюквы рекомендуют принимать людям с заболеваниями сердца, с повышенным содержанием холестерина, с заболеванием почек. К тому же клюква обладает сильными противовирусными свойствами. Готовьте почаще клюквенный морс в холодные осенние и зимние дни и он защитит Вас от простудных и инфекционных заболеваний в это время года.

Ингредиенты

Клюква – 200 грамм

Сахар – 150 грамм

Воды – 1 литр

Приготовление:

Ягоды клюквы промыть. Отжать сок. В оставшиеся выжимки добавить  воду   сахар.

Довести до кипения и проварить в течение 5 минут.

Остудить, а затем процедить через сито. Добавить в ранее отжатый сок клюквы.

К столу подавать в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code