Клюквенный кисель

клюквенный кисельИнгредиенты:

Ягоды клюквы — 1 стакан

Сахар  — 3/4 стакана

Картофельный крахмал  — 2 ст.ложки

Вода — 2,5 стакана

Приготовление:

Ягоды клюквы перебрать и промыть под струей горячей воды. Переложить в миску и хорошо размять пестиком или ложкой.

К размятой клюкве добавить полстакана холодной кипяченой воды и протереть ягоды клюквы через сито или отжать сок через марлю.

Выжимки, оставшиеся от ягод,  залить двумя стаканами воды, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут. Процедить.

Добавить в процеженный клюквенный отвар  сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящий отвар влить, постоянно помешивая,  тонкой струйкой картофельный крахмал, который предварительно нужно развести  в небольшом количестве холодной воды.

Дать закипеть еще раз и снять с огня.

В готовый кисель вылить отжатый клюквенный сок и хорошо размешать.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code