Ингредиенты:
Ягоды клюквы — 1 стакан
Сахар — 3/4 стакана
Картофельный крахмал — 2 ст.ложки
Вода — 2,5 стакана
Приготовление:
Ягоды клюквы перебрать и промыть под струей горячей воды. Переложить в миску и хорошо размять пестиком или ложкой.
К размятой клюкве добавить полстакана холодной кипяченой воды и протереть ягоды клюквы через сито или отжать сок через марлю.
Выжимки, оставшиеся от ягод, залить двумя стаканами воды, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут. Процедить.
Добавить в процеженный клюквенный отвар сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящий отвар влить, постоянно помешивая, тонкой струйкой картофельный крахмал, который предварительно нужно развести в небольшом количестве холодной воды.
Дать закипеть еще раз и снять с огня.
В готовый кисель вылить отжатый клюквенный сок и хорошо размешать.
Приятного аппетита!