Клюквенное пирожное с кремом

клюквенное пирожное с кремомВкусное  пирожное с ягодами клюквы, кремовой прослойкой из шоколадного пудинга и кремом из взбитых сливок. Приятная кислинка  ягод клюквы придает некоторую  пикантность пирожному.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 700-750 грамм

Яйца – 4 штуки

Разрыхлитель – 1 пачка

Сливочное масло – 200-250 грамм

Клюква —  250-280 грамм

Вода – ½ чайная ложка

Для крема:

Шоколадный пудинг – 1 упаковка

Молоко – 0,5 литра

Сахар – 3 столовые ложки

Черничное варенье

Сливки – 120-150 грамм

Как приготовить пирожное:

Приготовить  на молоке шоколадный пудинг согласно инструкции. Оставьте его пока пудинг остынет.

Отделить желтки от белков. Желтки смешать с водой.  Добавить сахар и масло. Масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было мягким.  Хорошо взбить смесь.

Взбить два яичных белка в пышную пену. Взбитые белки добавить в желтково-масляную массу. Хорошо перемешать.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и клюкву. Ягоды клюквы можно пюрировать или добавить целыми.  Замесить тесто.

Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выложить  тесто в форму, а сверху —  охлажденный пудинг.

Выпекать при температуре 180 градусов.

Когда пирог испечется, извлечь его из формы, и оставить пока он остынет.

Взбить с сахарной пудрой хорошо охлажденные сливки.

Охлажденный пирог смазать  тонким слоем черничного  варенья. Разровнять и выложить крем из сливок. Украсить растопленным  шоколадом, ягодами клюквы или брусники.

Разрезать пирог на пирожные.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code