Клубника со сливками и шоколадом

клубника со сливками и шоколадомДесерт из клубники со сливками и шоколадом легкий,  нежный и воздушный десерт.  Если у Вас намечается романтический вечер, это самый лучший десерт для такого случая. К тому же клубника считается природным афродизиаком, стимулирующая влечение и активное общение с противоположным полом.

Клубника со взбитыми сливками — этот десерт классика кулинарного жанра

Ингредиенты:

Сливки – 300 мл (жирность не менее 30%)

Клубника  – 3 стакана

Белый шоколад – 150 грамм

Яйца – 8 штук (только желтки)

Сметана – 2 столовые ложки (жирностью не менее 25%)

Мед – по вкусу

Как приготовить клубнику со сливками:

Ягоды клубники промыть под проточной холодной водой. Удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать пополам.

Шоколад поломать на кусочки, сложить в миску или маленькую кастрюльку и растопить на водяной бане. Хорошо взбить венчиком.

Отделить желтки от белков. Добавить в кастрюлю с желтками мед и поставить на водяную баню. Нагреть, постоянно взбивая венчиков, чтобы получилась густая пышная пена.

Отдельно на плите или в микроволновке нагреть  150 мл сливок и когда яйца будут взбиты аккуратно тонкой струйкой,   влить  сливки. Постоянно мешать, чтобы не свернулся желток.

Проварить на водяной сливочную смесь еще 5-7 минут, пока она не начнет густеть. До кипения не доводить.

Снять с огня и добавить растопленный белый шоколад. Смесь хорошо перемешать. Можно воспользоваться блендером.

Поставить кастрюлю в большую миску или другую большую кастрюлю с холодной водой. А лучше заранее приготовить лед. Постоянно взбивая венчиком смесь, охладить.

Оставшиеся сливки взбить со сметаной в пышную пену. Чтобы сливки лучше взбивались, их нужно держать в холодильнике.

Смешать взбитые сливки с яично-шоколадной смесью и перемешать осторожно, чтобы сливки не опали.

Выложить  в прозрачные бокалы или вазочки ягоды клубники, затем приготовленный крем.  Охладить в холодильнике.

Подать к столу с печеньем или меренгами.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code