Клубничный зефир

клубничный зефирЭтот вкусный домашний клубничный зефир понравится всем. Поверьте, он намного вкуснее чем, который продается в магазине. А приготовить такой клубничный дома очень просто.

Ингредиенты:

Клубничное желе – 1 упаковка

Сливочное масло – 2 чайные ложки

Вода кипяченая – 1/2 стакана (холодная)

Сахар – 3/4  стакана

Кукурузный сироп – 3 столовые ложки

Как приготовить клубничный зефир:

В небольшой кастрюле смешать желатин и воду. поставить на плиту и медленно нагреть. Постоянно размешивать пока весь желатин не растворится.

Добавить сахар и кукурузный сироп. Перемешать до растворения сахара, но до кипения не доводить.

Перелить в миску и поставить в холодную воду или на лед, чтобы смесь остыла.

Как только температура будет равна комнатной, взбить на высокой скорости миксером. Взбивать около 10 минут, пока масса не станет пышной и не увеличиться примерно в два раза.

Форму для выпечки выстелить фольгой или пекарской бумагой. Смазать сливочным маслом и аккуратно вылить желатиновую массу.

Накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов.

Когда масса застынет, осторожно поднимите  зефир за края бумаги и выложите на разделочную доску. Нарежьте зефир квадратиками, прямоугольниками. Обваляйте в сахаре.

Хранить зефир в закрытом контейнере в прохладном месте.

Приятного  аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code