Клубничный сорбет на фруктозе

клубничный сорбет на фруктозеКлубничный сорбет на фруктозе вкусное фруктовое мороженое. Сорбет на фруктозе подойдет тем, кто вынужден ограничивать себя в употреблении сахара, кто соблюдает диету и всем, кто любит вкусные холодные десерты.

Ингредиенты:

Клубника – 0,5 кг (свежая или замороженная)

Фруктоза 400 грамм

Мята – для украшения

Как приготовить клубничный сорбет:

Свежую клубнику перебрать и промыть в холодной воде. Удалить чашелистики.

Сложить в контейнер и заморозить. Замораживать клубнику нужно не полностью, а чтобы потом можно было измельчить ее блендером.

Полузамороженную клубнику вынуть из морозильной камеры и добавить фруктозу.

хорошо взбить блендером по пюреобразного состояния. Подавать сорбет из клубники можно сразу, украсив веточкой мяты.

Можно переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Перед подачей немного разморозить, перемешать  и выложить в бокалы или вазочки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code